和菓子本や雑誌、新聞やテレビなどで活躍されている大先生にお会いすることができました。
製菓学校の校長先生で、国内外を飛び回って和菓子の魅力を伝えています。
初めてお会いしたのに、沢山のお話をしてくださって、とても素敵な先生。おだんごも嬉しさのあまり、サインまでおねだりしてしまいました。
これからご一緒する企画が今から楽しみでなりません!
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おだんごです。 秋の夜長に雪見だいふく、匠のみたらし。 みたらしダレを楽しめるアイスクリーム。 ロッテさん、美味しいです! Read More
おだんごです。 先週末、文化祭にて、「国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト」を開催しました。 沢山の企業や協会に賛同いただき、あんぱんやあんこステッカー、あんこファイルなどを無償配布。 多 … Read More
おだんごです。 お団子ではなく、串焼き屋さんの「ぎんなん」と「う玉」です。 紀州の備長炭で、絶妙な火加減。 「まる」つながりで愛らしい形です。紀州の備長炭といえば、大阪の浪芳庵さん。「炙りみたらし」で有名。 実は … Read More