おだんごです。
本の紹介、第一弾です!
先月、女子栄養大学出版部より少しだけお手伝いした出版されました。
お手伝いした部分は、一個あたりの和菓子の一般的な重さについてのデーター協力です。
今まで集めた資料や作ったレシピを参考にできて、とても嬉しいお仕事でした。
お声かけいだだいた出版社の皆さま、本当にありがとうございました♬
この本は、糖質の量だけでなく、写真も豊富で、いろいろなデーターも早わかりできちゃう本になっています。見ているだけで食べたくなる、眺めるだけでも幸せな本です。
FOOD&COOKING DATA
糖質早わかり
炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる
女子栄養大学出版部
牧野直子/監修
http://www.eiyo21.com/new/new.shtml