以前おだんご先生の本でお世話になった童心社さんと再びタッグ!
隔月の和菓子連載が始まりました。
「母のひろば」は、本の紹介や作者の本に対する思いと読者の皆さんの感想などが掲載されている冊子です(^ ^)
ここでは、和菓子の基本を忘れないちょっぴり本格的だけど簡単、そんな親子で作る和菓子を紹介しています。
以前おだんご先生の本でお世話になった童心社さんと再びタッグ!
隔月の和菓子連載が始まりました。
「母のひろば」は、本の紹介や作者の本に対する思いと読者の皆さんの感想などが掲載されている冊子です(^ ^)
ここでは、和菓子の基本を忘れないちょっぴり本格的だけど簡単、そんな親子で作る和菓子を紹介しています。
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More