以前おだんご先生の本でお世話になった童心社さんと再びタッグ!
隔月の和菓子連載が始まりました。
「母のひろば」は、本の紹介や作者の本に対する思いと読者の皆さんの感想などが掲載されている冊子です(^ ^)
ここでは、和菓子の基本を忘れないちょっぴり本格的だけど簡単、そんな親子で作る和菓子を紹介しています。
以前おだんご先生の本でお世話になった童心社さんと再びタッグ!
隔月の和菓子連載が始まりました。
「母のひろば」は、本の紹介や作者の本に対する思いと読者の皆さんの感想などが掲載されている冊子です(^ ^)
ここでは、和菓子の基本を忘れないちょっぴり本格的だけど簡単、そんな親子で作る和菓子を紹介しています。
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More