講習会の始まる前に、小腹を空かせていたので、立ち寄った和菓子屋さん。
老舗の店構えからは、きれいなお干菓子が並ぶカウンターで出迎えられ、
「おっ??」
玄米だんご???
白と黒の餡で玄米餅を包む、2玉1串のおだんご。
口の中に香ばしい香りがふわっと広がって、玄米餅の素朴な味を楽しめました。
※残念ながら、写真はなし・・・なにせ、小腹が空いていたので撮る前にたべてしまった・・・
講習会の始まる前に、小腹を空かせていたので、立ち寄った和菓子屋さん。
老舗の店構えからは、きれいなお干菓子が並ぶカウンターで出迎えられ、
「おっ??」
玄米だんご???
白と黒の餡で玄米餅を包む、2玉1串のおだんご。
口の中に香ばしい香りがふわっと広がって、玄米餅の素朴な味を楽しめました。
※残念ながら、写真はなし・・・なにせ、小腹が空いていたので撮る前にたべてしまった・・・
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More