講習会の始まる前に、小腹を空かせていたので、立ち寄った和菓子屋さん。
老舗の店構えからは、きれいなお干菓子が並ぶカウンターで出迎えられ、
「おっ??」
玄米だんご???
白と黒の餡で玄米餅を包む、2玉1串のおだんご。
口の中に香ばしい香りがふわっと広がって、玄米餅の素朴な味を楽しめました。
※残念ながら、写真はなし・・・なにせ、小腹が空いていたので撮る前にたべてしまった・・・
講習会の始まる前に、小腹を空かせていたので、立ち寄った和菓子屋さん。
老舗の店構えからは、きれいなお干菓子が並ぶカウンターで出迎えられ、
「おっ??」
玄米だんご???
白と黒の餡で玄米餅を包む、2玉1串のおだんご。
口の中に香ばしい香りがふわっと広がって、玄米餅の素朴な味を楽しめました。
※残念ながら、写真はなし・・・なにせ、小腹が空いていたので撮る前にたべてしまった・・・
明けましておめでとうございます。 テイクアウトもしているうどんやさんの天井から、お団子がぶら下がっていました。 見事な四玉団子。 2021年も美味しいお団子にたくさん出会えますように。一期一会。 よろしくお願いします! … Read More