おだんごです。
◆菓子処 安達家
外から見ると大福やお団子の種類がショーウィンドウに綺麗に並べられて、美しい。お店の中に入ると、量り売りの赤飯が炊飯ジャーに入って売られていました。
みたらし団子は甘辛で上品なべっこう色のタレが柔らかい生地にたっぷり。ご馳走様でした。

菓子処 安達家 |
---|
東京都足立区古千谷本町2丁目15-18 |
03-5691-1981 |
東京都, 足立区 |
http://adachiya.info/itemlist.html |
おだんごです。
◆菓子処 安達家
外から見ると大福やお団子の種類がショーウィンドウに綺麗に並べられて、美しい。お店の中に入ると、量り売りの赤飯が炊飯ジャーに入って売られていました。
みたらし団子は甘辛で上品なべっこう色のタレが柔らかい生地にたっぷり。ご馳走様でした。
菓子処 安達家 |
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東京都足立区古千谷本町2丁目15-18 |
03-5691-1981 |
東京都, 足立区 みたらし |
http://adachiya.info/itemlist.html |
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More