おだんごです。
仕事の帰り道。ホッと一息つきたくて、目白の「志むら」でお団子●●●●ー
焼きたてのお団子に甘辛のバランスが絶妙なタレ。美しい丸さが和みます。
二本いただいた後は、天然かき氷。日本の甘味処万歳!
ごちそうさまでした!
目白 志むら |
---|
東京都豊島区目白3-13-3 |
03-3953-3388 |
豊島区, 東京都 |
http://www.wagashi.or.jp/tokyo_link/shop/2623.htm |
おだんごです。
仕事の帰り道。ホッと一息つきたくて、目白の「志むら」でお団子●●●●ー
焼きたてのお団子に甘辛のバランスが絶妙なタレ。美しい丸さが和みます。
二本いただいた後は、天然かき氷。日本の甘味処万歳!
ごちそうさまでした!
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More