浅草おだんごレポートです。
ここの「みたらしだんご」は米粉ではなく
水まんじゅう?葛?のようなゼリー状のプルプル素材に
みたらしだれをかけた変わり種団子です。
これも美味しかった!
浅草おだんごレポートです。
ここの「みたらしだんご」は米粉ではなく
水まんじゅう?葛?のようなゼリー状のプルプル素材に
みたらしだれをかけた変わり種団子です。
これも美味しかった!
おだんごです。 昨日は6/30で一年の半分の日でしたね。 水無月を食べました。 お団子と同じうるち米の粉を使いますが、葛も入っているためもちもち感が違います。上品な甘さ加減が素晴らしい。 今日から残りの一年を元気に楽しく … Read More
おだんごです。◆シャトレーゼフランス産クリームチーズとみたらし団子カップ。みたらし団子とクリームチーズのマッチングが美味しいデザートを発見!クリームチーズの主張が強くなく、しっかりみたらしだれ味を感じます。お団子ももちも … Read More
おだんごです。みたらし団子キャンディー、見つけました。大阪の「甘党まえだ」の団子タレをいつでも思い出して、味わうことができます。キャンディーの真ん中には白い団子状の生地が入ってます。仕事の合間に、団子が食べたくなるとキャ … Read More
おだんごです。◆石川県金沢市 和菓子 村上今日6/16は和菓子の日です。若い世代にも和菓子を食べてもらいたい。毎年、学生たちに色々な和菓子を食べてもらっています。今年はもちもちどら焼きとわり氷。どら焼きの袋には、木べらが … Read More