おだんごです。
今日は職場どなりにあった行きつけの和菓子屋さんが閉店する日でした(T . T)
都市開発のため、別の地へ移り住むとのこと。
常連のお客さんが沢山きていて、別れを惜しんでいました。
もちろんお団子はいつも以上に山になり、夕方早くには完売になりそうでした。
地域に愛された和菓子屋さんがなくなっていくのはとても悲しいけれど、お店のおばさんとお団子の味は絶対忘れません。
本当に、本当にいつもいつもおだんごの心とお腹を満たしてくれてありがとうございました!
おだんごです。
今日は職場どなりにあった行きつけの和菓子屋さんが閉店する日でした(T . T)
都市開発のため、別の地へ移り住むとのこと。
常連のお客さんが沢山きていて、別れを惜しんでいました。
もちろんお団子はいつも以上に山になり、夕方早くには完売になりそうでした。
地域に愛された和菓子屋さんがなくなっていくのはとても悲しいけれど、お店のおばさんとお団子の味は絶対忘れません。
本当に、本当にいつもいつもおだんごの心とお腹を満たしてくれてありがとうございました!
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11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
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おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More