京成立石駅からすぐのお菓子屋さん「わかば」に行ってきました。
とても人気なお店でいつも人が購入しています。
「名物だんご」のぼりも目立ってます!
わかばには、いそべ、焼き団子(みたらし)、ごまだれ、揚げだんごの4種類が販売されていました。
わかばは何と言っても「揚げだんご」!!
揚げ加減、醤油の加減、共にサイコーです!!
食べ歩きながら京成立石の街を楽しみました!
京成立石駅からすぐのお菓子屋さん「わかば」に行ってきました。
とても人気なお店でいつも人が購入しています。
「名物だんご」のぼりも目立ってます!
わかばには、いそべ、焼き団子(みたらし)、ごまだれ、揚げだんごの4種類が販売されていました。
わかばは何と言っても「揚げだんご」!!
揚げ加減、醤油の加減、共にサイコーです!!
食べ歩きながら京成立石の街を楽しみました!
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More