本当にかどにあるお団子屋さん。
3玉1串。
味の濃い~みたらしだれがたっぷりと乗っているお団子は、
よく、よく搗きこんだ団子生地のようになめらかで、やわらかい食感。
生地とたれの比率はきっと黄金比率。
夕方になると長蛇の列で大賑わい。
忘れられないお団子。
また、食べたくなるお団子。
かどにある、古びた看板からお団子に対しての自信を感じられる。
ご馳走様でした!!
本当にかどにあるお団子屋さん。
3玉1串。
味の濃い~みたらしだれがたっぷりと乗っているお団子は、
よく、よく搗きこんだ団子生地のようになめらかで、やわらかい食感。
生地とたれの比率はきっと黄金比率。
夕方になると長蛇の列で大賑わい。
忘れられないお団子。
また、食べたくなるお団子。
かどにある、古びた看板からお団子に対しての自信を感じられる。
ご馳走様でした!!
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
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おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More