「〆の団子」イベントを開催しました!
「じょうはなれ」という恵比寿の居酒屋さんです。
店内は和風の雰囲気でいい感じです!
おだんご日和のPOPも貼らせてもらっています!
店長の忍さんと特大の太刀魚!!!
今朝取れたての新鮮です。もちろん頂きました!サイコーです。
そして本番の「〆の団子」です!
団子は愛知県の「野口食品株式会社様」にご提供頂いた上新粉100%の5玉団子です。
愛知の方では東京の4玉と違い、5玉が一般的だそうです。
しっかり炭火で焼き上げます!
継ぎ足し継ぎ足しの秘伝で自家製の「焼鳥のたれ」を付けます!
たれは焼鳥のエキスが入って最高のコラボレーション!
味は想像以上で大興奮の味でした!
そして新感覚、揚げ団子(ねぎしょうゆがけ)
こちらも美味!!!
〆でなくても普通につまみとして最高でした!
今回この企画をして「これって、いけるかも!!」と実感しました!
団子が終わり次第終了なのでお近くの方は是非!!
今回撮影させて頂いた店舗
<じょうはなれ>
http://www.hotpepper.jp/strJ000685348/
恵比寿の下記2店舗でも「〆の団子」イベント開催中です!
<じょう本店>
http://www.hotpepper.jp/strJ000010548/
<福ちゃん 恵比寿本店>
http://www.hotpepper.jp/strJ000010549/
じょうはなれ |
---|
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-7-9 タイムハウス2F |
03-3780-1353 |
東京都, 渋谷区, イベント |
http://r.gnavi.co.jp/g169305/
|