奈良のお団子、第二弾!
近鉄奈良駅で購入したきなこだんご。
地元の人に奈良の美味しいお団子はと聞くと、「きなこだんご」を答えてくれる人が多いです。
小粒のやわらかいお団子に、たっぷりのしっとりきなこががっしりついています。
食べ応えもありますが、優しい味。
一度に3本は食べられちゃいます。
ご馳走様でした!
きなこだんご 玉兎
きなこだんご 玉兎 |
---|
近鉄奈良駅 |
奈良県 |
|
奈良のお団子、第二弾!
近鉄奈良駅で購入したきなこだんご。
地元の人に奈良の美味しいお団子はと聞くと、「きなこだんご」を答えてくれる人が多いです。
小粒のやわらかいお団子に、たっぷりのしっとりきなこががっしりついています。
食べ応えもありますが、優しい味。
一度に3本は食べられちゃいます。
ご馳走様でした!
きなこだんご 玉兎
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More