おだんごです。
お仕事で兵庫県に行ってきました!
あんこの本でも紹介した「あずきミュージアム」、御座候。
小豆御膳、小豆ソフトクリーム!
小豆と白小豆の食べ比べをして、一言で小豆と言うのはもったいないと思うくらい、味が違う。
ジャックと豆の木の主人公になったみたいな大きな小豆さや。小豆の歴史も栽培方法も、とにかく盛りだくさんのミュージアム。お近くの際は是非( ◠‿◠ )
遠くに見えるのは姫路城。真っ白く輝いてました。
おだんごです。
お仕事で兵庫県に行ってきました!
あんこの本でも紹介した「あずきミュージアム」、御座候。
小豆御膳、小豆ソフトクリーム!
小豆と白小豆の食べ比べをして、一言で小豆と言うのはもったいないと思うくらい、味が違う。
ジャックと豆の木の主人公になったみたいな大きな小豆さや。小豆の歴史も栽培方法も、とにかく盛りだくさんのミュージアム。お近くの際は是非( ◠‿◠ )
遠くに見えるのは姫路城。真っ白く輝いてました。
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More