おだんごです。
お仕事で兵庫県に行ってきました!
あんこの本でも紹介した「あずきミュージアム」、御座候。
小豆御膳、小豆ソフトクリーム!
小豆と白小豆の食べ比べをして、一言で小豆と言うのはもったいないと思うくらい、味が違う。
ジャックと豆の木の主人公になったみたいな大きな小豆さや。小豆の歴史も栽培方法も、とにかく盛りだくさんのミュージアム。お近くの際は是非( ◠‿◠ )
遠くに見えるのは姫路城。真っ白く輝いてました。
おだんごです。
お仕事で兵庫県に行ってきました!
あんこの本でも紹介した「あずきミュージアム」、御座候。
小豆御膳、小豆ソフトクリーム!
小豆と白小豆の食べ比べをして、一言で小豆と言うのはもったいないと思うくらい、味が違う。
ジャックと豆の木の主人公になったみたいな大きな小豆さや。小豆の歴史も栽培方法も、とにかく盛りだくさんのミュージアム。お近くの際は是非( ◠‿◠ )
遠くに見えるのは姫路城。真っ白く輝いてました。
おだんごです。 秋の夜長に雪見だいふく、匠のみたらし。 みたらしダレを楽しめるアイスクリーム。 ロッテさん、美味しいです! Read More
おだんごです。 先週末、文化祭にて、「国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト」を開催しました。 沢山の企業や協会に賛同いただき、あんぱんやあんこステッカー、あんこファイルなどを無償配布。 多 … Read More
おだんごです。 お団子ではなく、串焼き屋さんの「ぎんなん」と「う玉」です。 紀州の備長炭で、絶妙な火加減。 「まる」つながりで愛らしい形です。紀州の備長炭といえば、大阪の浪芳庵さん。「炙りみたらし」で有名。 実は … Read More