おだんごです。
お仕事で兵庫県に行ってきました!
あんこの本でも紹介した「あずきミュージアム」、御座候。
小豆御膳、小豆ソフトクリーム!
小豆と白小豆の食べ比べをして、一言で小豆と言うのはもったいないと思うくらい、味が違う。
ジャックと豆の木の主人公になったみたいな大きな小豆さや。小豆の歴史も栽培方法も、とにかく盛りだくさんのミュージアム。お近くの際は是非( ◠‿◠ )
遠くに見えるのは姫路城。真っ白く輝いてました。
おだんごです。
お仕事で兵庫県に行ってきました!
あんこの本でも紹介した「あずきミュージアム」、御座候。
小豆御膳、小豆ソフトクリーム!
小豆と白小豆の食べ比べをして、一言で小豆と言うのはもったいないと思うくらい、味が違う。
ジャックと豆の木の主人公になったみたいな大きな小豆さや。小豆の歴史も栽培方法も、とにかく盛りだくさんのミュージアム。お近くの際は是非( ◠‿◠ )
遠くに見えるのは姫路城。真っ白く輝いてました。
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More