小さな団子が5つ。
串に刺さって5本入り。
京都に行ったら絶対。っていうくらい食べに行く団子やさん。
関東ではほとんど味わえない、独特な味わい。
塩味が薄く、甘味が残るみたらしだれ。
1本、1本、1本、1本、最後の1本で1人前。
御馳走様でした!!
亀屋粟義 加茂みたらしだんご |
---|
京都府左京区下賀宮崎朝17 |
京都府 |
|
小さな団子が5つ。
串に刺さって5本入り。
京都に行ったら絶対。っていうくらい食べに行く団子やさん。
関東ではほとんど味わえない、独特な味わい。
塩味が薄く、甘味が残るみたらしだれ。
1本、1本、1本、1本、最後の1本で1人前。
御馳走様でした!!
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More