おだんごです。
明日11/9(木)~16日(月)まで大阪阪急うめだ本店にて「第3回時をかけるあん」イベントが開催されます。
今回のテーマは「日本の食文化を楽しむ」です。
たくさんの和菓子屋さんが会場のブースに出展されます。
このイベントでは、おだんご日和のおだんご先生としてパネルの監修や今回初となる「あん検定」の制作に携わりました。
11月12日(日)には出張講演会に行ってきます。
お近くの方は是非、あんこの魅力を楽しみに遊びに来てください。
大阪阪急うめだ本店 |
---|
イベント |
|
おだんごです。
明日11/9(木)~16日(月)まで大阪阪急うめだ本店にて「第3回時をかけるあん」イベントが開催されます。
今回のテーマは「日本の食文化を楽しむ」です。
たくさんの和菓子屋さんが会場のブースに出展されます。
このイベントでは、おだんご日和のおだんご先生としてパネルの監修や今回初となる「あん検定」の制作に携わりました。
11月12日(日)には出張講演会に行ってきます。
お近くの方は是非、あんこの魅力を楽しみに遊びに来てください。
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More