おだんごです。
明日11/9(木)~16日(月)まで大阪阪急うめだ本店にて「第3回時をかけるあん」イベントが開催されます。
今回のテーマは「日本の食文化を楽しむ」です。
たくさんの和菓子屋さんが会場のブースに出展されます。
このイベントでは、おだんご日和のおだんご先生としてパネルの監修や今回初となる「あん検定」の制作に携わりました。
11月12日(日)には出張講演会に行ってきます。
お近くの方は是非、あんこの魅力を楽しみに遊びに来てください。
大阪阪急うめだ本店 |
---|
イベント |
|
おだんごです。
明日11/9(木)~16日(月)まで大阪阪急うめだ本店にて「第3回時をかけるあん」イベントが開催されます。
今回のテーマは「日本の食文化を楽しむ」です。
たくさんの和菓子屋さんが会場のブースに出展されます。
このイベントでは、おだんご日和のおだんご先生としてパネルの監修や今回初となる「あん検定」の制作に携わりました。
11月12日(日)には出張講演会に行ってきます。
お近くの方は是非、あんこの魅力を楽しみに遊びに来てください。
あだんごです。 明日の朝番組で、名古屋テレビ「ドデスカ」におだんご先生として出演します。 名古屋にはしょうゆこげこげ団子が多く、ソウルフードになっています。 その由来を歴史や交通事情、食から多角的にリサーチしました! 関 … Read More
お団子です。 ごま団子が有名な古賀音庵さんのお団子。 今日はあんこたっぷりのあん団子。一串では足りません。 おだんごにとっては箱単位で一人分です(^。^)ごちそうさまでした。 関連 Read More
おだんごです。 持ってるだけで気分が良くなるロルバーンの手帳です。 みたらしだれの美味しそうな感じ。 デザイナーさんの感性が素敵すぎる!予定が書き込めない(T . T) 関連 Read More
おだんごです。 千葉県限定の「千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ」。 みたらしだれの甘じょっぱさをクリームでまろやかにしてくれます。 途中で買ったみたらし団子をお供に、口の中が最高に幸せでした! 千 … Read More