今日までサンシャインシティーで開催されている「ニッポン全国物産展」で、世界に向けてお団子を発信しようと頑張っている「愛知県の三寿園」さんとお会いしました!
プチベールという芽キャベツの葉の粉末を生地に加え、栄養価も高く、地産地消、食品ロスを考えた画期的なお団子です。これからも、その取り組み、ずっと応援しています^_^
今日までサンシャインシティーで開催されている「ニッポン全国物産展」で、世界に向けてお団子を発信しようと頑張っている「愛知県の三寿園」さんとお会いしました!
プチベールという芽キャベツの葉の粉末を生地に加え、栄養価も高く、地産地消、食品ロスを考えた画期的なお団子です。これからも、その取り組み、ずっと応援しています^_^
あだんごです。 明日の朝番組で、名古屋テレビ「ドデスカ」におだんご先生として出演します。 名古屋にはしょうゆこげこげ団子が多く、ソウルフードになっています。 その由来を歴史や交通事情、食から多角的にリサーチしました! 関 … Read More
お団子です。 ごま団子が有名な古賀音庵さんのお団子。 今日はあんこたっぷりのあん団子。一串では足りません。 おだんごにとっては箱単位で一人分です(^。^)ごちそうさまでした。 関連 Read More
おだんごです。 持ってるだけで気分が良くなるロルバーンの手帳です。 みたらしだれの美味しそうな感じ。 デザイナーさんの感性が素敵すぎる!予定が書き込めない(T . T) 関連 Read More
おだんごです。 千葉県限定の「千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ」。 みたらしだれの甘じょっぱさをクリームでまろやかにしてくれます。 途中で買ったみたらし団子をお供に、口の中が最高に幸せでした! 千 … Read More