今日までサンシャインシティーで開催されている「ニッポン全国物産展」で、世界に向けてお団子を発信しようと頑張っている「愛知県の三寿園」さんとお会いしました!
プチベールという芽キャベツの葉の粉末を生地に加え、栄養価も高く、地産地消、食品ロスを考えた画期的なお団子です。これからも、その取り組み、ずっと応援しています^_^
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プチベールという芽キャベツの葉の粉末を生地に加え、栄養価も高く、地産地消、食品ロスを考えた画期的なお団子です。これからも、その取り組み、ずっと応援しています^_^
おだんごです。 秋の夜長に雪見だいふく、匠のみたらし。 みたらしダレを楽しめるアイスクリーム。 ロッテさん、美味しいです! Read More
おだんごです。 先週末、文化祭にて、「国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト」を開催しました。 沢山の企業や協会に賛同いただき、あんぱんやあんこステッカー、あんこファイルなどを無償配布。 多 … Read More
おだんごです。 お団子ではなく、串焼き屋さんの「ぎんなん」と「う玉」です。 紀州の備長炭で、絶妙な火加減。 「まる」つながりで愛らしい形です。紀州の備長炭といえば、大阪の浪芳庵さん。「炙りみたらし」で有名。 実は … Read More