おだんご先生の和菓子教室は、トロピカルパイナップルあんのシロップをたっぷりかけたかき氷と沖縄ちんすこうを作りました!
教室に来てくださった親子の皆さんが楽しそうに和菓子を作ってくれている姿を見てとても嬉しかったです。ありがとうございました^_^
今回は和菓子も言っても、創作和菓子と郷土菓子を作りました。
パイナップルと白あんはとっても相性が良くて、冷たいかき氷にしても、それを溶かして冷やし汁粉にしてもサイコーにトロピカル。
ちんすこうは3つの材料とオーブンがあればできちゃう簡単焼き菓子。
今回はたくさんの食のプロフェッショナルや食通が手伝ってくれました。
本当に楽しくて嬉しい、サポートをありがとうございました。
また、みなさんと一緒においしい和菓子を作れることを楽しみのしています