おだんごです。
「もち」つながりで、今日は餅つきを体験していました。
自治体が頑張ってくれてるおかげで、今ではなかなか見れない餅つきの風景。
ありがたいです。
一人、一搗き。
あんこ、きなこ、からみの3種類もらえちゃうんです。
しかも、あんこも手作り。
搗き立てでしか味わえない、臼ともち米の香り。
そこに、手作りのあんこをのせられたら、もうほっぺたが落ちるしかない!
本当に昔ながらの優しい味。
守っていきたいですね。
ご馳走様でした!
おだんごです。
「もち」つながりで、今日は餅つきを体験していました。
自治体が頑張ってくれてるおかげで、今ではなかなか見れない餅つきの風景。
ありがたいです。
一人、一搗き。
あんこ、きなこ、からみの3種類もらえちゃうんです。
しかも、あんこも手作り。
搗き立てでしか味わえない、臼ともち米の香り。
そこに、手作りのあんこをのせられたら、もうほっぺたが落ちるしかない!
本当に昔ながらの優しい味。
守っていきたいですね。
ご馳走様でした!
明けましておめでとうございます。 テイクアウトもしているうどんやさんの天井から、お団子がぶら下がっていました。 見事な四玉団子。 2021年も美味しいお団子にたくさん出会えますように。一期一会。 よろしくお願いします! … Read More