米の調理科学実験。
団子は100回以上こねると、途端に柔らかくて、弾力のある美味しい生地に変身するんです。
砂糖を少し入れると柔らかさも持続します。
何と言っても手作り団子は、作る工程が幸せ❤︎
まん丸の四玉の可愛らしい整列にうっとり♪
みたらしだれのツヤ感ととろみ具合がたまりません!
米の調理科学実験。
団子は100回以上こねると、途端に柔らかくて、弾力のある美味しい生地に変身するんです。
砂糖を少し入れると柔らかさも持続します。
何と言っても手作り団子は、作る工程が幸せ❤︎
まん丸の四玉の可愛らしい整列にうっとり♪
みたらしだれのツヤ感ととろみ具合がたまりません!
おだんごです。 4/21(金)PM13:24頃〜北海道ラジオで北海道の推しのお団子を紹介しました。 ◆小樽新倉屋 はなぞのだんご 美しい孤を描くあんののせ方か美味しいと評判の花見団子 ◆沼の家 小粒でもちもち、つるっ … Read More
おだんごです。 ローソンすごい! みたらし団子風味のおかきが売っているとお茶菓子に出してくれた先生からの情報。 食べてみるとみたらし団子味のしっとりおかき。食感はグミと言われれば。。。 交絡因子が多すぎて、脳内が処理しき … Read More
おだんごです。 ◆福井県 フランダースフリッツ 今話題の瓶入り団子。 細長い瓶にたっぷり入ったみたらしダレに生クリーム、きなこがのっている三層層構造。その中に3玉団子が入っているので、串を持ち、そーっと取り出します。 で … Read More
おだんごです。 ◆大分県 二反田醤油店 「醤油屋が作ったみたらしたんご」醤油屋さんが作ったみたらしだれはコクがあって、濃厚。 お団子は白玉団子で滑らか、もちもち。カップの下には、スポンジケーキときなこムースがあり、四重層 … Read More