米の調理科学実験。
団子は100回以上こねると、途端に柔らかくて、弾力のある美味しい生地に変身するんです。
砂糖を少し入れると柔らかさも持続します。
何と言っても手作り団子は、作る工程が幸せ❤︎
まん丸の四玉の可愛らしい整列にうっとり♪
みたらしだれのツヤ感ととろみ具合がたまりません!
米の調理科学実験。
団子は100回以上こねると、途端に柔らかくて、弾力のある美味しい生地に変身するんです。
砂糖を少し入れると柔らかさも持続します。
何と言っても手作り団子は、作る工程が幸せ❤︎
まん丸の四玉の可愛らしい整列にうっとり♪
みたらしだれのツヤ感ととろみ具合がたまりません!
明けましておめでとうございます。 テイクアウトもしているうどんやさんの天井から、お団子がぶら下がっていました。 見事な四玉団子。 2021年も美味しいお団子にたくさん出会えますように。一期一会。 よろしくお願いします! … Read More