on 2022年3月10日
with
コメントはまだありません
おだんごです。
福岡のラジオ番組「アサデス。ラジオ」に本日10:00から電話取材で出演しました。「沼る最高会議」というワクワクするコーナーにて、特集テーマが研究!和菓子沼にハマった人として、紹介していただきました。和菓子は奥が深いと少しでも感じてくれたら嬉しいです。
新着記事
雪見だいふく 匠のみたらし
おだんごです。 秋の夜長に雪見だいふく、匠のみたらし。 みたらしダレを楽しめるアイスクリーム。 ロッテさん、美味しいです! Read More
国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト
おだんごです。 先週末、文化祭にて、「国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト」を開催しました。 沢山の企業や協会に賛同いただき、あんぱんやあんこステッカー、あんこファイルなどを無償配布。 多 … Read More
「ぎんなん」と「う玉」
おだんごです。 お団子ではなく、串焼き屋さんの「ぎんなん」と「う玉」です。 紀州の備長炭で、絶妙な火加減。 「まる」つながりで愛らしい形です。紀州の備長炭といえば、大阪の浪芳庵さん。「炙りみたらし」で有名。 実は … Read More