おだんごです。
毎年楽しみにしている母校の和菓子実習。
今年も100人以上の可愛い後輩に、オリジナルの創作和菓子を教えてきました( ◠‿◠ )
栗の里山、かぼちゃの焼き時雨、黒豆すはまだんごの3種類。
返事よし、挨拶よし、気持ちのいい学生からは、たくさんの熱意と若さをいただきました!
次回は12月に会いましょう♫
おだんごです。
毎年楽しみにしている母校の和菓子実習。
今年も100人以上の可愛い後輩に、オリジナルの創作和菓子を教えてきました( ◠‿◠ )
栗の里山、かぼちゃの焼き時雨、黒豆すはまだんごの3種類。
返事よし、挨拶よし、気持ちのいい学生からは、たくさんの熱意と若さをいただきました!
次回は12月に会いましょう♫
おだんごです。 昨日は6/30で一年の半分の日でしたね。 水無月を食べました。 お団子と同じうるち米の粉を使いますが、葛も入っているためもちもち感が違います。上品な甘さ加減が素晴らしい。 今日から残りの一年を元気に楽しく … Read More
おだんごです。◆シャトレーゼフランス産クリームチーズとみたらし団子カップ。みたらし団子とクリームチーズのマッチングが美味しいデザートを発見!クリームチーズの主張が強くなく、しっかりみたらしだれ味を感じます。お団子ももちも … Read More
おだんごです。みたらし団子キャンディー、見つけました。大阪の「甘党まえだ」の団子タレをいつでも思い出して、味わうことができます。キャンディーの真ん中には白い団子状の生地が入ってます。仕事の合間に、団子が食べたくなるとキャ … Read More
おだんごです。◆石川県金沢市 和菓子 村上今日6/16は和菓子の日です。若い世代にも和菓子を食べてもらいたい。毎年、学生たちに色々な和菓子を食べてもらっています。今年はもちもちどら焼きとわり氷。どら焼きの袋には、木べらが … Read More