おだんごです。
毎年楽しみにしている母校の和菓子実習。
今年も100人以上の可愛い後輩に、オリジナルの創作和菓子を教えてきました( ◠‿◠ )
栗の里山、かぼちゃの焼き時雨、黒豆すはまだんごの3種類。
返事よし、挨拶よし、気持ちのいい学生からは、たくさんの熱意と若さをいただきました!
次回は12月に会いましょう♫
おだんごです。
毎年楽しみにしている母校の和菓子実習。
今年も100人以上の可愛い後輩に、オリジナルの創作和菓子を教えてきました( ◠‿◠ )
栗の里山、かぼちゃの焼き時雨、黒豆すはまだんごの3種類。
返事よし、挨拶よし、気持ちのいい学生からは、たくさんの熱意と若さをいただきました!
次回は12月に会いましょう♫
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More