on 2020年9月9日
with
コメントはまだありません
おだんごです。
今日は9/9重陽の節句でしたね。
そして、おだんごは、1年に数回楽しみにしている母校の和菓子実習に行ってきました!
毎年楽しみに実習を受けてくれる後輩が喜んでくれるので、おだんごも嬉しいです。
若い世代が和菓子にもっと興味を持ってくれることを願っています。
黒豆すはまだんご、かぼちゃの焼き時雨、栗の里山。秋の和菓子3種です。
#香川調理製菓専門学校#和菓子#団子#おだんご日和#あんこ#秋の味覚
新着記事
東海テレビ「タイチサン」
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
NHKラジオ「ごごカフェ」
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
調理学実習で作った大福。
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More