今日の調理実習は浮島製の「深秋」といちご大福の「雪いちご」と抹茶。
今の学生は、和菓子を本当に食べないし、知らない。だからこそ、こんな機会があると、新しい発見をしてくれます。
ある学生の班は、浮島生地に小麦粉を入れ忘れたけど、小豆の味がして、口どけが良い新食感の和菓子ができていました。おもしろい^_^
今日の調理実習は浮島製の「深秋」といちご大福の「雪いちご」と抹茶。
今の学生は、和菓子を本当に食べないし、知らない。だからこそ、こんな機会があると、新しい発見をしてくれます。
ある学生の班は、浮島生地に小麦粉を入れ忘れたけど、小豆の味がして、口どけが良い新食感の和菓子ができていました。おもしろい^_^
明けましておめでとうございます。 テイクアウトもしているうどんやさんの天井から、お団子がぶら下がっていました。 見事な四玉団子。 2021年も美味しいお団子にたくさん出会えますように。一期一会。 よろしくお願いします! … Read More