on 2022年3月8日
with
コメントはまだありません
おだんごです。
先週、パン食普及協議会主催の「パンなどにおける国産小豆利用に関する懇談会」にオブザーバーとして、参加しました!ホクレンさんから有名パンメーカー、製餡メーカー、関連新聞社などたくさんの方と繋がり、これからの小豆と消費者向けのあんこ訴求について、意見交換をさせていただきました。
小豆の生産、消費からメーカーのPR、国産と輸入小豆の餡子の違いなど大変勉強になりました!
和菓子とパンがつながる有意義な懇親会でした.
新着記事
雪見だいふく 匠のみたらし
おだんごです。 秋の夜長に雪見だいふく、匠のみたらし。 みたらしダレを楽しめるアイスクリーム。 ロッテさん、美味しいです! Read More
国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト
おだんごです。 先週末、文化祭にて、「国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト」を開催しました。 沢山の企業や協会に賛同いただき、あんぱんやあんこステッカー、あんこファイルなどを無償配布。 多 … Read More
「ぎんなん」と「う玉」
おだんごです。 お団子ではなく、串焼き屋さんの「ぎんなん」と「う玉」です。 紀州の備長炭で、絶妙な火加減。 「まる」つながりで愛らしい形です。紀州の備長炭といえば、大阪の浪芳庵さん。「炙りみたらし」で有名。 実は … Read More