おだんごです。
東京都高円寺の中学校にて、卒業式を間近に控えた3年生と一緒にお祝いの和菓子を作りました!
紅白お祝いすあまと春待ち三色花見団子。
初めて作った和菓子、初めて食べた和菓子。みんなであーだこーだとわちゃわちゃしながら作った和菓子は、いびつでかたくなったり、やわらかくなり過ぎたり。。。でも、手作りは美味しいって笑顔で食べてました。
中学生との楽しい和菓子の時間^_^満喫しました!
おだんご日和
おだんごです。
東京都高円寺の中学校にて、卒業式を間近に控えた3年生と一緒にお祝いの和菓子を作りました!
紅白お祝いすあまと春待ち三色花見団子。
初めて作った和菓子、初めて食べた和菓子。みんなであーだこーだとわちゃわちゃしながら作った和菓子は、いびつでかたくなったり、やわらかくなり過ぎたり。。。でも、手作りは美味しいって笑顔で食べてました。
中学生との楽しい和菓子の時間^_^満喫しました!
おだんご日和
大阪、阪急うめだ本店にて、今年も「時をかけるあん」が開催されます! 明日が初日です。 パネルの監修やセミナーのお仕事も3年目。 毎年進化しているこのイベントは、歴史のあるものから創作ものまで、何百種類ものあんこ菓子が大集 … Read More
とある中学校の給食だより。 人気献立ランキング第1位にみたらし団子が選ばれてました! しかも、残菜率1%! みんな、お団子大好きってことですね^_^ うれしいランキングでした♪ 関連 Read More