おだんごです。
今日はお月見ですね。
心地よい風が吹いて、秋の到来を感じました。
母校で特別和菓子実習をした時に作ったお団子。
州浜製です。小ぶりで可愛い❤️
食べると懐かしいきな粉の味がします。
その他、かぼちゃの焼き浮島(かぼちゃ餡をクッキー生地で包んで焼いたもの)、栗の里山(浮島製)を作りました。
後輩の活躍をこれからもずっと応援しています^_^
おだんごです。
今日はお月見ですね。
心地よい風が吹いて、秋の到来を感じました。
母校で特別和菓子実習をした時に作ったお団子。
州浜製です。小ぶりで可愛い❤️
食べると懐かしいきな粉の味がします。
その他、かぼちゃの焼き浮島(かぼちゃ餡をクッキー生地で包んで焼いたもの)、栗の里山(浮島製)を作りました。
後輩の活躍をこれからもずっと応援しています^_^
明けましておめでとうございます。 テイクアウトもしているうどんやさんの天井から、お団子がぶら下がっていました。 見事な四玉団子。 2021年も美味しいお団子にたくさん出会えますように。一期一会。 よろしくお願いします! … Read More