おだんごです。
今日はお月見ですね。
心地よい風が吹いて、秋の到来を感じました。
母校で特別和菓子実習をした時に作ったお団子。
州浜製です。小ぶりで可愛い❤️
食べると懐かしいきな粉の味がします。
その他、かぼちゃの焼き浮島(かぼちゃ餡をクッキー生地で包んで焼いたもの)、栗の里山(浮島製)を作りました。
後輩の活躍をこれからもずっと応援しています^_^
おだんごです。
今日はお月見ですね。
心地よい風が吹いて、秋の到来を感じました。
母校で特別和菓子実習をした時に作ったお団子。
州浜製です。小ぶりで可愛い❤️
食べると懐かしいきな粉の味がします。
その他、かぼちゃの焼き浮島(かぼちゃ餡をクッキー生地で包んで焼いたもの)、栗の里山(浮島製)を作りました。
後輩の活躍をこれからもずっと応援しています^_^
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More