明けまして、おめでとうございます㊗️
おせちには、地域性があり、先人の願いが意味含まれています。
学生にも伝ったかな?
「今年のおせちはお家で手作りできるものは作ってみましょう!」と冬休み前に学生を送り出しました。
調理実習の大トリです^_^
明けまして、おめでとうございます㊗️
おせちには、地域性があり、先人の願いが意味含まれています。
学生にも伝ったかな?
「今年のおせちはお家で手作りできるものは作ってみましょう!」と冬休み前に学生を送り出しました。
調理実習の大トリです^_^
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More