「おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子」春夏秋冬の4巻シリーズの本が出ました!
発売は3月中旬から。
童心社(出版社)のホームページ、Amazon、また書店では予約注文で購入できます。
おだんご日和のおいしい仲間たちや新しいキャラクターが登場して、和菓子の歴史や材料、豆知識などの話を絵本にしています。
和菓子のレシピもたくさんのせています♩
「おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子」春夏秋冬の4巻シリーズの本が出ました!
発売は3月中旬から。
童心社(出版社)のホームページ、Amazon、また書店では予約注文で購入できます。
おだんご日和のおいしい仲間たちや新しいキャラクターが登場して、和菓子の歴史や材料、豆知識などの話を絵本にしています。
和菓子のレシピもたくさんのせています♩
あだんごです。 明日の朝番組で、名古屋テレビ「ドデスカ」におだんご先生として出演します。 名古屋にはしょうゆこげこげ団子が多く、ソウルフードになっています。 その由来を歴史や交通事情、食から多角的にリサーチしました! 関 … Read More
お団子です。 ごま団子が有名な古賀音庵さんのお団子。 今日はあんこたっぷりのあん団子。一串では足りません。 おだんごにとっては箱単位で一人分です(^。^)ごちそうさまでした。 関連 Read More
おだんごです。 持ってるだけで気分が良くなるロルバーンの手帳です。 みたらしだれの美味しそうな感じ。 デザイナーさんの感性が素敵すぎる!予定が書き込めない(T . T) 関連 Read More
おだんごです。 千葉県限定の「千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ」。 みたらしだれの甘じょっぱさをクリームでまろやかにしてくれます。 途中で買ったみたらし団子をお供に、口の中が最高に幸せでした! 千 … Read More