「おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子」春夏秋冬の4巻シリーズの本が出ました!
発売は3月中旬から。
童心社(出版社)のホームページ、Amazon、また書店では予約注文で購入できます。
おだんご日和のおいしい仲間たちや新しいキャラクターが登場して、和菓子の歴史や材料、豆知識などの話を絵本にしています。
和菓子のレシピもたくさんのせています♩
「おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子」春夏秋冬の4巻シリーズの本が出ました!
発売は3月中旬から。
童心社(出版社)のホームページ、Amazon、また書店では予約注文で購入できます。
おだんご日和のおいしい仲間たちや新しいキャラクターが登場して、和菓子の歴史や材料、豆知識などの話を絵本にしています。
和菓子のレシピもたくさんのせています♩
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More