今日は、管理栄養士としても、料理研究家としてもテレビや雑誌などで大活躍している「牧野先生」に、お仕事でお会いしてきました。
緊張(T . T)。。。
でも、、、一度だけ、先生の監修されている本に和菓子について、データー協力したことがあり、その本にサインをおねだりしちゃいました。
我が家の本棚にしっかり飾ります!
訪れた素敵なスタジオで、沢山のレシピが誕生していると思うと、おだんご、感激。
これからも沢山の食に関する情報を楽しみにしています。
今日は、管理栄養士としても、料理研究家としてもテレビや雑誌などで大活躍している「牧野先生」に、お仕事でお会いしてきました。
緊張(T . T)。。。
でも、、、一度だけ、先生の監修されている本に和菓子について、データー協力したことがあり、その本にサインをおねだりしちゃいました。
我が家の本棚にしっかり飾ります!
訪れた素敵なスタジオで、沢山のレシピが誕生していると思うと、おだんご、感激。
これからも沢山の食に関する情報を楽しみにしています。
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More