on 2020年7月14日
with
コメントはまだありません
おだんごです。
2020年最初のお仕事は「市販のあんこを使った手作り和菓子」でした。
とても楽しいお仕事で、ワクワクしながら作ったり、撮影しました!
春らしい表紙の「栄養と料理3月号」は、全国の書店で販売中!
どこでも手に入る市販のあんこで、家庭にある材料を使って簡単に作れる和菓子を紹介しています。
新着記事
東海テレビ「タイチサン」
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
NHKラジオ「ごごカフェ」
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
調理学実習で作った大福。
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More