去年の秋、物産展でお会いして、おだんご日和のMAPでもご紹介した愛知県の「三寿園」さん。
https://odango.jp/愛知県/三寿園/
プチベールという地野菜を練りこんだ団子生地が特徴的。
その三寿園さんから朗報をいただきました!
プチベール団子が地域活性化、将来的には日本をアピールするお団子につながる活動が始まるとのこと、すばらしいですね。
おだんご日和もその活動にサポートできればと思います。
楽しみです^ ^
去年の秋、物産展でお会いして、おだんご日和のMAPでもご紹介した愛知県の「三寿園」さん。
https://odango.jp/愛知県/三寿園/
プチベールという地野菜を練りこんだ団子生地が特徴的。
その三寿園さんから朗報をいただきました!
プチベール団子が地域活性化、将来的には日本をアピールするお団子につながる活動が始まるとのこと、すばらしいですね。
おだんご日和もその活動にサポートできればと思います。
楽しみです^ ^
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More