つきまささんの店長が登場♪お茶インストラクターの資格を持ち、
おだんごとお茶との相性もお話ししてくださいました。
日ごろただ、急須にお湯を入れて、湯のみに注いで、飲むだけのお茶が、
とってもおいしく入れられる方法を教わり、驚くほどの香りとおいしさをいただくことができました。
●峠の茶屋のだんごの話 ●お月見だんごの話どちらも、
今回お世話になっている「つきまさ」さんに関連付けてお話しをしてくれました。
そして、本日のおだんごは世田谷区梅ヶ丘にある「千里」さん。
昔ながらの和菓子屋さん。ほんのり温かい温度が感じられ幸せ気分になりつつ、
みなさんのもとへ参上したおだんごは、「おいしい!」の大絶賛。
そしておみやげは○ この日飲んだお茶と、おだんご日和オリジナルコースター!