おだんご学校のバックレポートです○
イラストレータ-、クレイイラストレーターとして活躍中のanzuhanzuさんを
お迎えして世田谷ものづくり学校2-A教室にて開催されました!
ひだりから今回色ころだんごを教えてくださるアンズハンズ先生。
そしてわれらのおだんご先生。
こちらは先生の見本!! みーんな真剣にきいてるね○
今回は先生が目や鼻のパーツを用意してくれました♪
みんな思い思いのカラフルな楽しいおだんごを作っていたよ!
色ころだんごも完成して、お腹もすいたね!
さぁおだんごタイム♪ おだんご日和オリジナル 「彩々だんご」です!
まっしろいおだんごと秋の味覚を取り揃えた6種の餡。
つぶしあん、こしあん、粒入りマロンあん、粒入りあまぐりあん、ずんだあん、やきいもあん餡。
とってもおいしそう! みんなどの味にするかとってもなやんでいたね○
黒板にみんなで一緒にお絵かきしました。たのしいね!
そして「おだんご便り」の第二号が発行されました♪
編集はおだんご日和スタッフでもある
水彩イラストレーターの小早川ひとみさんです☆
イベントのことや、おだんごの豆知識、
4コマだんごなどもりだくさん!
とってもよみごたえあります。編集後記もチェックしてね!
そして「おだんご便り」の第二号が発行されました♪
編集はおだんご日和スタッフでもある
水彩イラストレーターの小早川ひとみさんです☆
イベントのことや、おだんごの豆知識、
4コマだんごなどもりだくさん!
とってもよみごたえあります。編集後記もチェックしてね!
協力
anzuhanzu
日の本穀粉株式会社
五十嵐物産株式会社
株式会社スドウ