日帰り秋田に行ってきました。
何が何でもお団子を食べると意気込んだ出張です。でも、お目当てのみたらし団子は近くに売ってなくて(T ^ T)
この時期は花見団子やあやめ団子が多いとのこと、餡のまとわりつくお団子も美味!
口どけの良い餡ともちもちした団子が帰路のお供になりました^_^
ごちそうさまでした。
旭南高砂堂 本荘店 |
---|
秋田県本荘市谷山小路6-1 |
0184-23-3466 |
秋田県 |
日帰り秋田に行ってきました。
何が何でもお団子を食べると意気込んだ出張です。でも、お目当てのみたらし団子は近くに売ってなくて(T ^ T)
この時期は花見団子やあやめ団子が多いとのこと、餡のまとわりつくお団子も美味!
口どけの良い餡ともちもちした団子が帰路のお供になりました^_^
ごちそうさまでした。
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More