on 2022年3月21日
with
コメントはまだありません
おだんごです。
おはぎがおいしい仙太郎の「花と団子」。ういろう生地のお団子は上品でほのかな甘さが美味。特に抹茶団子の後に食べるきな粉団子は、お互いの風味が相まって最高のコラボを楽しむことができます。
桜の開花にワクワクしながら、いただきました。
ご馳走様でした。
新着記事
東海テレビ「タイチサン」
おだんごです。 3/5(日)PM12:00から始まる東海テレビ「タイチサン」に取り寄せできるみたらし団子を紹介しました。 近年、冷凍技術とお店の商品開発力が合わさって素晴らしい取り寄せ団子が誕生しています。 ※東海テレビ … Read More
NHKラジオ「ごごカフェ」
おだんごです。 NHKラジオ「ごごカフェ」にて、楽しいあんこ話をしてきました。 お団子愛も強すぎるけど、あんこもたまらなく好きです。 ご当地あんこ菓子を食文化的にたくさん紹介できました。まだまだ食べたことのないあんこ菓子 … Read More
調理学実習で作った大福。
おだんごです。 調理学実習で作った大福。 お団子のようにまるまるした苺大福と栗ショコラ大福。 まるいフォルムが可愛い❤︎ Read More