そこら中に春の景色が見られるようになりました。
桜の花が満開に咲いているところを見るときれいだな〜と思わず、時が止まります。
そんなときは、花見団子。
なんと、素敵な情報が(^^)
大福の上に花見団子を発見とのこと。
素敵な春景色が小さな菓子箱の中で見つけることができました。
中のあんこは桜あん。見た目も味も和菓子の世界観も全て計算尽くですね。
日本人の感性に感激したおだんごでした!
むさし野 |
---|
埼玉県富士見市西みずほ台3-11-6 |
049-251-9177 |
埼玉県 |
|
そこら中に春の景色が見られるようになりました。
桜の花が満開に咲いているところを見るときれいだな〜と思わず、時が止まります。
そんなときは、花見団子。
なんと、素敵な情報が(^^)
大福の上に花見団子を発見とのこと。
素敵な春景色が小さな菓子箱の中で見つけることができました。
中のあんこは桜あん。見た目も味も和菓子の世界観も全て計算尽くですね。
日本人の感性に感激したおだんごでした!
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More