お腹がいっぱいでも食べられるお団子のご紹介!
普通盛りが大盛りのうどん屋さんで食べた帰り道に出会ったお団子屋さん。
口に入りやすいサイズ感と餅のモチモチ感。
みたらしだれのちょうど良いとろみと甘辛さ。
美味しい!美味しい!久々に出会えた美味しいお団子。
見かけたら是非一本食べてみてくださいね。
私の一本です!
ご馳走様でした🎶
みか登 |
---|
埼玉県白岡市千駄野1111-4 |
0480-92-8448 |
埼玉県 |
|
お腹がいっぱいでも食べられるお団子のご紹介!
普通盛りが大盛りのうどん屋さんで食べた帰り道に出会ったお団子屋さん。
口に入りやすいサイズ感と餅のモチモチ感。
みたらしだれのちょうど良いとろみと甘辛さ。
美味しい!美味しい!久々に出会えた美味しいお団子。
見かけたら是非一本食べてみてくださいね。
私の一本です!
ご馳走様でした🎶
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More