on 2020年7月14日
with
コメントはまだありません
おだんごです。
大阪阪急うめだ本店にてあんこ食べ比べセミナーを開催してきました!
平日が初日でしたが、大勢の方で大賑わい。今年はクイズ形式のパネルがあったり、新しいあんこ菓子がラインナップされたり。まだまだ開催してますので、お近くの方は是非^_^
土日は日本あんこ協会会長のお話も聞けますよー!
新着記事
雪見だいふく 匠のみたらし
おだんごです。 秋の夜長に雪見だいふく、匠のみたらし。 みたらしダレを楽しめるアイスクリーム。 ロッテさん、美味しいです! Read More
国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト
おだんごです。 先週末、文化祭にて、「国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト」を開催しました。 沢山の企業や協会に賛同いただき、あんぱんやあんこステッカー、あんこファイルなどを無償配布。 多 … Read More
「ぎんなん」と「う玉」
おだんごです。 お団子ではなく、串焼き屋さんの「ぎんなん」と「う玉」です。 紀州の備長炭で、絶妙な火加減。 「まる」つながりで愛らしい形です。紀州の備長炭といえば、大阪の浪芳庵さん。「炙りみたらし」で有名。 実は … Read More