おだんごです。
母校で和菓子特別実習をして来ました。
秋の創作和菓子。
もちろんお団子と名のつく和菓子「すはま団子」も忘れずに。
南瓜の焼き時雨は南瓜餡をクッキー生地で包んだ焼き菓子。栗の里山は蒸しカステラに餡を入れた蒸菓子。可愛らしいお団子は、黒豆きなこすはま団子!
駄菓子屋さんで買って食べた味。
おだんごです。
母校で和菓子特別実習をして来ました。
秋の創作和菓子。
もちろんお団子と名のつく和菓子「すはま団子」も忘れずに。
南瓜の焼き時雨は南瓜餡をクッキー生地で包んだ焼き菓子。栗の里山は蒸しカステラに餡を入れた蒸菓子。可愛らしいお団子は、黒豆きなこすはま団子!
駄菓子屋さんで買って食べた味。
あだんごです。 明日の朝番組で、名古屋テレビ「ドデスカ」におだんご先生として出演します。 名古屋にはしょうゆこげこげ団子が多く、ソウルフードになっています。 その由来を歴史や交通事情、食から多角的にリサーチしました! 関 … Read More
お団子です。 ごま団子が有名な古賀音庵さんのお団子。 今日はあんこたっぷりのあん団子。一串では足りません。 おだんごにとっては箱単位で一人分です(^。^)ごちそうさまでした。 関連 Read More
おだんごです。 持ってるだけで気分が良くなるロルバーンの手帳です。 みたらしだれの美味しそうな感じ。 デザイナーさんの感性が素敵すぎる!予定が書き込めない(T . T) 関連 Read More
おだんごです。 千葉県限定の「千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ」。 みたらしだれの甘じょっぱさをクリームでまろやかにしてくれます。 途中で買ったみたらし団子をお供に、口の中が最高に幸せでした! 千 … Read More