おだんごです。
台湾でお団子?と思うようなものはタロ芋団子。
弾力があって、モチモチしていて、甘いシロップをからめたもの。
タロ芋は台湾ではシュークリームやアイスクリームの中などに入れて、もっちり感を出し、紫色の着色をしてくれる食材です。
これに竹串を刺してくれれば。
おだんごです。
台湾でお団子?と思うようなものはタロ芋団子。
弾力があって、モチモチしていて、甘いシロップをからめたもの。
タロ芋は台湾ではシュークリームやアイスクリームの中などに入れて、もっちり感を出し、紫色の着色をしてくれる食材です。
これに竹串を刺してくれれば。
おだんごです。 秋の夜長に雪見だいふく、匠のみたらし。 みたらしダレを楽しめるアイスクリーム。 ロッテさん、美味しいです! Read More
おだんごです。 先週末、文化祭にて、「国産小豆を使ったあんこのあんぱんを食べて笑顔になろうプロジェクト」を開催しました。 沢山の企業や協会に賛同いただき、あんぱんやあんこステッカー、あんこファイルなどを無償配布。 多 … Read More
おだんごです。 お団子ではなく、串焼き屋さんの「ぎんなん」と「う玉」です。 紀州の備長炭で、絶妙な火加減。 「まる」つながりで愛らしい形です。紀州の備長炭といえば、大阪の浪芳庵さん。「炙りみたらし」で有名。 実は … Read More