おだんごです。
実は、あんこ=和菓子=お団子のつながりで、日本あんこ協会の顧問を務めさせてもらっています。
http://anko.love/
そこからの紹介で、あんこの歴史的な背景を文献検索して、それをこちらの番組で紹介していただきました。本日夜22:00〜
「新説!所JAPAN」
https://www.ktv.jp/tokoro/
あんこに興味のある方はきっと、なるほど!と思う情報があると思います^_^
おだんごです。
実は、あんこ=和菓子=お団子のつながりで、日本あんこ協会の顧問を務めさせてもらっています。
http://anko.love/
そこからの紹介で、あんこの歴史的な背景を文献検索して、それをこちらの番組で紹介していただきました。本日夜22:00〜
「新説!所JAPAN」
https://www.ktv.jp/tokoro/
あんこに興味のある方はきっと、なるほど!と思う情報があると思います^_^
◆うかたま 春「あんこが炊けたよ」春らしい表紙とテーマが素敵です。「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」の本を紹介する記事を掲載しました。インタビュー中は、編集者さんとあんこ話やお団子話に花が咲き、楽しい時間を過 … Read More
11/20発売!女子栄養大学出版部 「職人技と調理科学の融合〜究極のあんこを炊く」 あんこのプロセスをじっくり調理科学の視点から実験、検証した本が、11/20に全国発売となります。 何十回もあんこ炊きをして、先行研究や参 … Read More
おだんごです。明日、6/8(土)11:05〜フジテレビ「チャンハウス」でみたらし団子の情報を提供しています。美味しいお団子がたくさん登場します。その他におはぎ、たい焼き。きっと、明日は和菓子屋さんが午後から忙しくなります … Read More
おだんごです。◆マガジンハウス &Premium 2月号私の大好きなあんこと和菓子について、週刊あんこの編集長さんと2時間以上の楽しいあんこ時間を過ごすことができました。その時の対談が本になりました。 &Prem … Read More