「〆の団子」イベント初日です!

「〆の団子」イベント初日です!

「〆の団子」イベントを開催しました!

「じょうはなれ」という恵比寿の居酒屋さんです。

店内は和風の雰囲気でいい感じです!

じょうはなれ店内

おだんご日和のPOPも貼らせてもらっています!

 

店長の忍さん

店長の忍さんと特大の太刀魚!!!

今朝取れたての新鮮です。もちろん頂きました!サイコーです。

 

そして本番の「〆の団子」です!

団子は愛知県の「野口食品株式会社様」にご提供頂いた上新粉100%の5玉団子です。

愛知の方では東京の4玉と違い、5玉が一般的だそうです。

まず炭火で焼きます!

しっかり炭火で焼き上げます!

焼鳥のたれを付けて焼きます。

継ぎ足し継ぎ足しの秘伝で自家製の「焼鳥のたれ」を付けます!

たれは焼鳥のエキスが入って最高のコラボレーション!

焼き団子(焼鳥のたれ)

味は想像以上で大興奮の味でした!

 

そして新感覚、揚げ団子(ねぎしょうゆがけ)

揚げ団子(ねぎしょうゆ)

こちらも美味!!!

〆でなくても普通につまみとして最高でした!

 

今回この企画をして「これって、いけるかも!!」と実感しました!

団子が終わり次第終了なのでお近くの方は是非!!

 

 

今回撮影させて頂いた店舗

<じょうはなれ>

http://www.hotpepper.jp/strJ000685348/

 

恵比寿の下記2店舗でも「〆の団子」イベント開催中です!

<じょう本店>

http://www.hotpepper.jp/strJ000010548/

<福ちゃん 恵比寿本店>

http://www.hotpepper.jp/strJ000010549/

 

じょうはなれ
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-7-9 タイムハウス2F
03-3780-1353
渋谷区, 東京都, イベント
http://r.gnavi.co.jp/g169305/